2019注册送白菜论坛

欢迎进入泰职业技术2019注册送白菜论坛 今天是:

综合新闻

全省药物制剂工职工技能大赛在我院成功举办

时间:2019-11-25 点击:10

112224日,由江苏省总工会、江苏省人力资源与社会保障厅、江苏省医药商业协会共同主办的2019“扬子江杯”第一届江苏省药物制剂工职工技能竞赛暨第二届江苏省百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动——第五届江苏省医药行业特有职业技能竞赛在我院成功举办。

大赛由泰州市总工会、泰州市人社局、泰州市市场监督管理局及2019最新送白菜共同协办。江苏省总工会副主席井良强,中共泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵,江苏省人力资源和社会保障厅副巡视员姚莉,泰州市人大常委会副主任周绍泉,2019注册送白菜论坛党委书记陈士宏、院长徐庆国,江苏省医药商业协会会长陈冬宁,泰州市总工会党组书记、副主席马雅斐,泰州市人力资源和社会保障局副局长钱筱湄等领导嘉宾出席了开幕式。

大赛在我院大学生艺术团学生表演的热力四射的舞蹈《我们都是追梦人》中拉开帷幕,来自全省40家企业代表队相继登场,受到全场观众的热烈欢迎。

陈士宏书记在开幕式致辞中表示,本次大赛选择在我院举办,是对2019注册送白菜论坛的肯定和信任。在高职教育发展的新时代,2019注册送白菜论坛高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕泰州市“1+5+1”现代产业体系,倾力打造医药+”特色,更好地服务泰州地方经济发展。我们将以此次技能大赛为契机,深化校企合作、产教融合,坚定不移地打造2019注册送白菜论坛高质量发展的特色和品牌。

此次大赛是我省药品生产流通领域规格最高、规模最大、综合性最强的赛事。大赛旨在聚焦产业发力,打造有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。其中“药物制剂工”技能竞赛为省级药品生产领域一类大赛,获得竞赛第一名的选手将获颁“江苏省五一劳动奖章”,获得前六名的选手将由省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号;医药行业特有职业技能竞赛为药品流通领域省级二类大赛,共有“药品购销员”、“中药调剂员”、“医药商品储运员”三个竞赛项目,决赛前三名选手由江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省总工会分别授予“江苏省技术能手”称号、“江苏省五一创新能手”称号。

中药调剂员比赛共有中饮片识别、中药处方审核、中药处方调配、贵细中药介绍、中成药介绍五个项目的笔试和操作。最引人关注的是中药真伪鉴别。参赛选手随机抽取工位号,按要求在规定时间内完成所给样品的真伪鉴别,写出中药样品的真伪及鉴别方法和依据。鉴别方法主要包括:性状鉴别(观、嗅、尝)、理化鉴别(水试、火试、化学反应)等方法。药品购销员比赛则考验选手的药品陈列和验收的能力,同时要求选手根据所示处方对模拟病患进行用药指导。药物制剂工在实际操作竞赛中,要求按赛场提供的任务书完成片剂压片操作。

选手们在我院药2019注册送白菜论坛的GMP教学工厂,严格按照人员进出D级生产区域管理;物料的领用与管理;计量器具的使用与管理;压片机的使用与维护;片剂的制备;片剂生产过程中的质量检验与控制;生产结束的清场等操作程序,出色完成作业。药物制剂工技能竞赛经过三天的激烈角逐,最终,来自扬子江药业集团的李进获第一名、精华制药集团股份有限公司钱立获第二名、扬子江药业集团高小飞获第三名。

本次大赛,在上级领导和主办单位指导下,我院认真履行协办单位职责,党委、行政统筹,部门密切配合,扎实推进大赛校内裁判选拔、活动场地布置、大赛会务保障、志愿服务引导等各项准备工作。大赛的顺利举办,离不开2019注册送白菜论坛相关部门工作人员的辛勤付出,我们也将乘着本次技能大赛的东风,努力提升2019注册送白菜论坛的核心竞争力,不断提高2019注册送白菜论坛的知名度和美誉度。


Add:江苏省泰州市医药高新区天星路8号
Tel:0523-86662914
书记信箱 tzyshuji@126.com | 院长信箱 tzyyuanzhang@126.com
Copyright ? 2019最新送白菜党委宣传部 All Rights Reserved | |